Где поздно быть не может, только рано

Я больше откровенничать не буду,
И рассуждать не стану я о Свете,
А в тяжести душевные по пуду,
Вникает только лишь попутный ветер.

Мне кажется, что он весьма догадлив,
И чувствует порывами округу...
Но только та, что дом давно ограбив,
Уходит пусть к подруге, или к другу.

Исчезла ласка, нежность и улыбка,
Исчезла красота Души и тела,
Явилась с подозрительностью липкой
Коварная беда вдруг очень смело.

Опровергать ее уже не в силах,
Сопротивляться - поздно оказалось,
И на портретах свежих, очень милых
Осела удручающая слабость.

А Жизнь идет, и, тормоша за плечи,
Высказывает искренне идеи,
Побаливает сердце от увечий,
Но звезды с пониманием глядели.

И в этот вот момент здесь очень кстати,
Уверовав с Любовью в Вечность Жизни,
С прискорбием иду я в черном платье
За упокой поставить свечи ближним.

И всё они Там видят и всё слышат,
И чувствуют, как мы, Душой своею,
А воздухом святым в Том Царстве дышат,
Но беспокоить нас они не смеют.

Есть для Земли и сроки, и программа,
Её судьбою просто называем,
Где поздно быть не может, только рано
Встречаться с ожидающим нас Раем.


Рецензии