На бывшей реке

Живу на Урале
раньше он был полноводной рекой
теперь он обмелел по колено весь
но зато прилетели утки и чайки
паразитки прибыли дожрать Урал
чтобы он уже
из распадных рек не восстал

сегодня я их там одна  прогнала
улетели утки
под ветер ледяной
надо думать все прошлое
они забрали с собой
чайка  падальщица осталась
все плюхалась толстой  ..опой   в реку
на  ледяном ветру
плавала там и косилась
ждала когда я вверх пойду
я пошла наверх
в крепость нашу восхождение делать
чайка осталась  там пока
но это не надолго
я приду опять и добью ее
когда замерзнет
эта бывшая река


Рецензии