Cама рассказывает!

Загадывал  ли    старый  клён ,
Что  станет тумбой ,   вместо  лавки !
Когда -то   был   красавцем  он ,
От шарма  -   не   спалося  пташкам  !
От  былой  жизни - пень , обрубок  ,
На срезе  кольца   повествуют -
О чём -то личном , что  в  науке -
Никто  открытием  не  запатентует !

Тумба -  остаток   души  , бесславия ?
А души   , может  быть ,  все - зримы !
В годичных  кольцах - стенография ,
Что до сих  пор  - необъяснима!
Мы  перерыли   все  гробницы  ,
Разум в понятии - отказывает !
А мы , лишь,    Вечности  частицы ,
Что  о себе - сама  рассказывает!

                Мария Циммерманн ,
                19.11.2019

                фото личное


Рецензии