Подполковники

А мы с тобой, брат, подполковники уже,
Но что то ерзает и дергает в душе,
А помнишь, были лейтенантами когда,
В свои безоблачные юные года?

Ты раньше шел на службу гордый и прямой,
Не зная, что надел до старости ярмо,
Не зная, что тебя в конце туннеля ждет,
Что там не свет, что там огонь и он сожжет.

Но ты дожил, ты доработал, дослужил,
Дошел до выхода, к которому спешил
И я такой же как и ты и так же рад,
Но вспоминается, по прежнему, "вчера".

Да, мы с тобою подполковники и вот
Передаем юнцам безусым мастерство,
На кителях у нас с тобой медали в ряд.
Я буду верить, брат, что это всё не зря.

25.10.2019 г.


Рецензии