старая женщина

***
старая женщина
стоит на коленях
просит милостыню –
– я прохожу мимо

старый мужчина
в инвалидной коляске
просит милостыню
– я прохожу мимо

уличный музыкант
играет Баха –
– я останавливаюсь
вспоминаю
женщину   
мужчину
даю денег и говорю спасибо.


Рецензии