Лёд

В небе огненный закат…
Лето тебе снится?
Я твой преданный солдат
У твоей границы.

Охраняю твои сны
От холодной вьюги, -
Спи спокойно до весны
Добрая подруга.

Как под горку потечёт,
Приоткрою воду,
А промоину пробьёт,
Значит на погоду,

Значит выдастся тепло -
До Весны недолго,
Я ж останусь всё равно,
Но водою полной.

А сейчас морозит пусть,
Крепнут мои брони,
В берега твои вцеплюсь,
Намощу дороги.

В небе огненный закат,
В серебре осока…
Я твой преданный солдат,
Почивай Молога!

© Первослав


Рецензии