за жизнь

Уйдите все. Все могут быть свободны.
Вот так за здравие возьми и откажись
от этих тел, враждебных, инородных...
А ведь средь них просачивалась жизнь.

Да, я грущу, в смятении ревнуя!..
Мечусь я!.. Рвусь!.. Я так давно хочу
чуть ласки или просто поцелуя!..
Но мне б к врачу!.. И снова я мечусь!..

Отмерены нам жизнью метры.
Так деловито всем чертям назло,
что призадумались над нами мэтры,
не ведая, как им не повезло!..

И я предстал, счастливый и угодный!..
И слышал Глас: «Не любишь - откажись!..»
И лепетал, родной и инородный:
«Помилуй, Господи, Ты всех за мою жизнь!..»


Рецензии