Награда

Был очень мил, она была юна, прелестна,
Он выделил ей из недели день воскресный.
Наверно думал:
А прочим, не менее прекрасным дамам
И в будничные дни всем должное воздам я.

А мы не скажем ей, что глупая она такая,
Что быть как все, ещё ужаснее, чем никакая.
Но почему она, безумствуя, живёт и рада-
Встречая день воскресный в облике награды?

И никогда самой себе признаться не хотела,
Что время неуютно и бесполезно пролетело.
Уже под сорок ей, но всё ещё его любила,
Зачем так жизнь единственную загубила?

Когда она решилась дать ему отставку,
Он потянулся, поставил ноги на подставку,
Изрёк-когда, мол, леди выходит из машины,
Та набирает скорость к другим вершинам...


Рецензии