С высоты птичьего полёта

    С высоты птичьего полёта

С высоты пернатого полёта
Наблюдаю секатенье дня...
Вон чинарик добивает кто-то,
Снизу вверх глядя не на меня...

Вот собачка на шнурке у дамы...
Рвётся в близлежащие кусты...
Или этот толстый дядька,пьяный-
Точно не боится высоты...

Вот студент,по щиколотки голый,
Гарнитуру в уши запихал...
Расхлабучив летней куртки полы,
Хохоча торопится в спортзал...

Две нимфетки секотят вприпрыжку
За своей несбыточной мечтой...
Им бы почитать про это книжку,
А они в кабак,”на водопой”...

На парковке вечные разборки:
Опель поцарапал Мерседес...
Третий тип с охотничьей двустволкой
К драме проявляет интерес...

Словом,жизнь кипит,как старый чайник
С запредельно дьявольским свистком...
Хорошо,что сам себе начальник-
Вкусное оставлю на потом...

Всё я вижу с высоты полёта,
Но никак не изловчусь понять...
Вроде и летать не так охота,
Да бескрылым стоит ли летать...


Рецензии