Сквозь строй

Посвящается - Всем,тем...                Прогоняли его сквозь строй,*
Потому что был не такой.
Показать, кто сейчас Герой.
Наказать! Что посмел мечтать.

Опоздавшим не стоит ждать.
Потому что светились глаза,
Когда им и смотреть нельзя.
По вагонам. На смерть и в бой.

Нам с тобой не пришлось. Постой.
С кем то спутал тебя вчера.
Голубые твои глаза.
Эшафот, в барабанный бой.

Пьедестал, тем кто в пламя шёл,
Сквозь безмолвие, сквозь позор,
Отсекая отличий хор,
Правде прямо смотря в глаза.

Позабудут всех? Никогда!
Да не просто сквозь строй пройти.*
Много бед попадает в пути.
Не смирись. Не предай. Всё пройди.

Впереди только СВЕТ.
НЕТУ  ТЬМЫ !

* Наказание сквозь строй шпицрутенами, в России называлось бегом сквозь строй и состояло в прохождении сквозь строй из 100-800 солдат под ударами вымоченных в соли прутьев или шомполов .Наказание было введено Петром-I в 1701г.С 1838г. мах. число ударов = 6000.


Рецензии
Понравилось, Андрей, содержанием и соответствующим чётким ритмом.
С уважением, Олег.

Олег Суворов 2   20.02.2020 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо.Уважили.

Андрей Серов 5   20.02.2020 19:55   Заявить о нарушении