Я - отбойный молоток...

Я - отбойный молоток.
Я - виселица.
Я - самовар, напыщенный и гордый.
Я - муха, истерично бьющаяся в стекло.
Я - королева своих предрассудков.
Я - отражение того, кто за зеркалом.
Я - белый шум, протяженностью в жизнь.
Я прилипаю к земле, как пропаганда насилия
                прилипает к вашим мозгам.
Я предвижу хлопок в ладоши
                прежде, чем он случается,
  предвижу восторг и падаю в обморок...
Опять эти куклы, сломанные и раздетые,
                на забытой помойке детства,
мертвые куклы с отверстиями вместо глаз
                и растрепанными волосами.
Я вижу все, ничего не замечая...
Я замурована в стену притворства,
                и пауки ползают по моей спине,
                предвещая муки Ада.
        Ад - под землей...
        Солнце на небе...
Я прилипаю к земле, как пропаганда насилия
                прилипает к вашим мозгам.
Заставьте меня забыть свой грех
         и протереть дырки на коленях,
         в методически отбитый лоб
         втолкнуть идею райского блаженства...
Но на дряхлом облаке живут дряхлые Ангелы.
Они все более стареют при виде индустрии цен
         на кровь, на камень и любовь.
Моя мечта сейчас - быть стерильной и острой,
                как хирургический скальпель.
Моя мечта сейчас - быть командиром
                Чистилища.


Приношу благодарность тому, кто выложил это моё произведение в Анонсы без моего ведома! Верлибр 2003 года.


Рецензии
Вау! Я раньше не видела его. Оля, оно шикарное! Реальный символизм! Если кто - то решил сделать гадость, получил наоборот. Если кому - то понравилось, у него хороший вкус! Очень и очень!

Лунная Лисёна   24.11.2022 16:47     Заявить о нарушении
Ну так вот! Главное, вчера выхожу в Анонсы и БА! Какой подарок! Моё произведение в Анонсах! Вот радость то! Вот кто такой щедрый! Шурик, наверное... Он меня так любит... Всю жЫзнь решил мне посвятить... 😵🤣🤣🤣
Крутенький верлибр.
Спасибо, Ириночка!

Руда Ольга   24.11.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.