Сказать жизни - да


1 Ночь сменяется днём и приходит рассвет
Позабыв в темноте много прошлых бед
И на небе не гаснет ночная звезда
Говоря жизни слово - да.

2 Взгляд на мир и вопрос возникает вдруг
Почему же уходит хороший друг
И судьба однозначно даёт ответ
Говоря жизни слово - нет.

3 Пыль дорог сквозь года запорошит глаза
И невольно по небу стекает слеза
Для Вселенной мгновенье жизни ни что
Есть вопрос нет ответа - кто?

4 Свет вливается в ночь растворяясь в ней
Привнося в темноту радость ясных дней
И судьба человеку не зря дана
Знать ответ может лишь -  она.

5 Не дают угасать душам память лет
Не сгорает свеча заиграл рассвет
И на небе пылает ночная звезда
Говоря снова жизни - да.

                2003 г


Рецензии