***

Казалось вчера, что наступит счастливое завтра,
Что счастье придёт с колбасой и заморским товаром,
В речах проходимцев послышалась истина-правда,
Звучали повсюду красивые песни о старом..

Теперь мы наелись, предали все наши идеи,
Остались от нашей страны лишь куски и осколки,
Мы поняли, что  нас ведут в никуда  лицедеи,
Что сытые свиньи страшней, чем голодные волки.

Куда нам теперь убежать , ничего не осталось,
Кому мы наивно поверим опять на полвека?
От бед и проблем наступает когда-то усталость,
А хочется верить в великую роль человека.


Рецензии