Миг

Уже навеки в прошлом этот день...
И миг, когда держу тебя за руку,
Окажется в зияющем нигде,
Как Солнце проскользнув по полукругу.
Он в первобытном промелькнёт костре,
В него вонзятся звёзды всех созвездий
Огнями раскалённых острых стрел,
И он падёт, как выбитый наездник.
Его накроет волнами морей,
Он, как Адам, рассеется во прахе,
На то, как он исчезнет, посмотреть
Придут из тьмы слоны и черепахи.
Потом и я, отправившись к нему,
Врасту в века, как остов древних зданий,
И там, как ширму, раздвигая тьму,
Я отыщу твоей руки касанье.
               
                2 ноября 2019 г.


Рецензии
🐚🍏🐦💖🌻💞🐚🍏🐦🌻💞
АЛЕКСАНДР, КАК ЧУДНО ВСЕ
СЛОВА ПЕРЕПЛЕЛИСЬ, ТАКОЕ
ДИВНОЕ ТВОРЕНИЕ!
💞🌻🐦🍏💖💞🌻🍏🐚💞🌻🍏

Людмила Ярёменко   08.02.2022 19:43     Заявить о нарушении
Кто-то любит вязать, а я - переплетать:)
Спасибо большое!

Александр Ник Соколов   09.02.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.