Сети человеческих пороков

Перемены в жизни наступают,
От непривычных испытаний,
То сердце вальс сыграет,
То разум подстегнёт,
К бессмысленным желаниям.
Нам внешне предлагают фонари,
Чтоб потушили свет внутри,
А после изучив людей пороки
ловушки ставят на дороге.
Приманка хоть на вид красива,
Но каждая по сути лжива,
В неё кладут по горсти страсти,
Не забывая лести части.
Здесь каждому даны утехи
И не смутят людей помехи,
Ведь потушили свет внутри,
Что хочешь, то бери.
Ловились те, кто торговали счастьем,
Кто продал Мир, деля его на части,
Кто возгорелся славой той,
Что не чурался человеческой бедой.
Там были те, кто в алчности погряз
Давая злой, не человеческий  приказ
И те, кто унижал других,
Не зная, что унизят их самих.
Кто страстью похотью горят,
Таким и впредь не устоять
Любви с небес не достигают
Свет на Искусственный  меняют.
Всех искушения стерегут,
На каждого  найдут!
Ловились все,
Кто просветлёнными себя считали
И в прелестях дарами  торговали,
Там были  псевда мудрецы,
Чти знания были пусты.
Гордыня многих, в сети поглотила,
В себе держала  как могила,
Капкан не упускал из виду
Тех, кто на всех держал обиду.
Он крепко таковых держал,
И постоянно им внушал,
Чтоб не прощали,
Дабы сети  не ветшали.
Кто совесть заглушал,
Себя за звонкие продал
Таких  с лихвой  ловили
Их миражами заслепили,
За счёт Энергии их жили.
А кто завидовал другому,
Тех сети рвали по живому,
Они покой не находили
И постоянно всех винили.
Кто гневался и ревновал, 
Капкан таких съедал
Он сердце червем проточил,
За счёт злобы, он рос и жил.
Вот так питаются пороки,
Теми, кто свернув с дороги,
Кто голос Божий заглушал,
Во зле увидел свой причал.
Там  все пороки учтены,
Ловушки мерзостей полны,
Но человек не видя то,
ступает без сомнения пятой.
Все человечество в сетях
Ловушки в Человеческих смертях,
Они манят людей красиво
-"Бери от жизни все!"кричат,
Но покормив их негативом,
Они быстрее человека поглотят.
Но разве это были наши детские мечты?
Что лились  с глубины души!
Живой Небесной чистотой
Прекрасной утреней росой,
Мы те, чьим движемся желанием,
Без сердца, пусто все Сознание
Но если сердцем жить,
Сознание можно изменить.
Все в человеке, все внутри,
Где есть вода, а где источники пусты.
Где свет, а где есть тьма,
Всегда идёт внутри борьба,
Что изберёшь ты человек?
Жить в негативе,  тьме
Или идти на Свет?
Сети зла ослабевают,
Когда в Любви мы возрастаем!
Идя путём Любви,
Свет Зажигается внутри.
Все в тебе дорогая Душа!
Взгляни во внутрь  Себя,
Царство Божие внутри,
Любовью Его отвари!


Рецензии