Стать арестантом

Средь не мне адресованных слов,
Среди этих странных суждений.
Одинокий печальный непризнанный гений
Своих неразумных углов.

Где в каждом углу нету стульчика,
Чтобы шагунть вниз в петельке
Каждой мысли, что в голове шизофреника,
Ждёт его нервным попутчиком.

 И под каждой кроватью монстр,
Нежно шепчущий милые сказки.
Мы ведь так и умрём лицемерами в маске.
Потеряя в таблице фосфор...

...В сотый раз. И уткнёмся в подушку.
И безмолвный крик слышен лишь теням,
Что доказывать будут, о параллельных
Секущих жизни. Секущих душу...

А дни все потом четвертуя,
Расфасуют снова в пакетики.
Для убитых (людьми же) понятий эстетики...
Можно мне выбрать другую?

Другую способность познать.
Заберите талант, дайте память,
Такую, чтоб не приходилось стремиться исправить
Ошибки. И больше их не совершать

Вообще... Океаном закутаться.
И забыв про слово "уют",
Сдав надежду, любовь и кусочек веры в приют
Для бездомных чувств улице,

Идти сквозь слова, адресатом,
Который и гений, и псих и поэт.
Чтобы стать узником страшных непознанных лет,
Для себя же стать арестантом.

19.11.19


Рецензии