Скачет синей лошадкою ночь

Скачет синей лошадкою ночь,
и летят блестки из-род копыт,
тих минор в этой горсточке нот,
и разбросаны в тьме нам пути.
Кто-то спит, видит сладостный сон,
кто-то пишет картину свою,
а другой в планах - Наполеон,
третий в рифмах спрягает свой ум.
как найти же такую строку,
чтобы ярче блистать стал весь мир?
Прячет тьма в ночь рябиновый куст,
яркость кисти не видим в нем мы.
Как же яркость строки отыскать?
 От богов, от стихий, от любви?
мы застряли в словесных тисках,
"ты " и "я" не сливая в миг "мы".


Рецензии
Яркость строки иногда сама возникает)

Роман Жайвороновский   21.11.2019 00:04     Заявить о нарушении
иногда вдруг приходит откуда-то!

Улекса фон Лу   21.11.2019 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.