Идеальная

О, ладная, складная фея,
редчайшим окинута льном!
А крапинки родинок к шее
прилипли, в разбросе одном.

Игривая детски, кошачьи,
чей кроличий белый наряд
резвится лежаче, сидяче,
походит на свадебный лад.

И вкладчива в губы, охапки
до родности, трепета струн,
и вкрадчивы речи и лапки.
Прелестница, ласка, пестун.

И так обнимальна, смешлива,
рассказчица прозы и од,
владычица тайно-архива
и сердца поэта уж год!



Просвириной Маше


Рецензии