В сумрачном логове серых туманов...

В сумрачном логове серых туманов
Между отрогами пепельных скал,
Где в затаившихся жерлах вулканов
Стынет планеты звериный оскал,

Между камней антрацитово-чёрных,
В жёсткой чешучато-серой траве
На истощённой земле обречённых,
По исчезающей в чаще тропе

Бродит сквозь плотный туман и ненастье,
Исполосованной твердью земной,
В пёстрых лохмотьях понурое счастье –
Детское счастье, забытое мной.


Рецензии
Доброй ночи. Стихотворение понравилось. Образность, четкость, философия, завершенность, без всяких там блужданий, как у многих. Спасибо.

Руда Ольга   19.11.2019 22:59     Заявить о нарушении