Из крайности в крайность

Из крайности в крайность кидает меня,
то в хладную прорубь, то в пламя огня,

то взлет, то паденье в кромешную тьму,
то солнцем ослепит, то ветром в пургу.

Вдруг вниз по порогам горной рекой,
потом резко вверх отвесной скалой.

Экстрима хватает в жизни моей,
не часто фортуна балуется в ней.

Но, нет мне покоя, пока я живу,
пока по дороге желаний иду.

Хочу я приблизиться к яркой звезде,
что с детства пылает в заветной мечте.

Пусть боль, пусть усталость, паденье без сил,
пусть волосы мне уже пепел покрыл,

пусть трудно сегодня брать высоту,
я с новыми силами завтра дойду.

Звучит с высоты победный мне клич,
с упорным желанием цели достичь.

Злодейка-судьба, фортуну впусти,
святою водою ей путь окропи.

И дай насладиться  той высотой,
к которой стремлюсь я, не зная покой.

PS: В мечтах мы, наверное, все,
на звездной своей высоте.
И глупо думать о том,
что  жизнь нам подарит покой.

Июнь 2010


Рецензии