Аккомпанемент под Чёрный квадрат

Пародия на  "Стучат шаги, как клавиши рояля..." Игоря Апрельского ,- http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763

Цитаты:
«…луна в окно вдруг шепчет тебе снова,
Украдкою, под «соль»…так, до зари…
Окно, твой силуэт, в ночном квадрате,
Не спишь, и я давно один, не сплю.»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аккомпанемент под Чёрный квадрат

Мелодия звонка звучала эхом
В моей душе призывом о любви.
За стенкой храп был мерзкою помехой:
Сосед, как выпьет – всё, хоть удави.

Прильнул к двери, прислушался – дыханье
На ДО и после делит жизнь: ФА-СОЛЬ…
Я дверь открыл в порыве – друг мой Саня…
- Тебе чего?
- Жена просила соль.

Насыпал от души я соли в кружку
А думал, что избавлюсь от акне...
Забросил в дальний угол я подушку.
Чернел квадрат Малевича в окне.


Рецензии