Жизнь расправила перья павлиновы...

Жизнь расправила перья павлиновы,
Мол, смотрите, ещё молода.
Здесь минуты мне кажутся длинными,
Но короткими стали года.

Поклоняются звёздам покорные
Человечки, краснея во лбу.
Бросив молодость веткою сорванной,
Продолжаю свою ворожбу.

Дразнят утки с небес гоготанием
Упакованных в стопки людей,
Ощущения перинатальные
Помогают с лихвой похудеть.

К тридцати пробуравят залысины
Опалённые болью виски.
Государство питается жизнями,
Годы дёргая по-воровски.

27-10-2019


Рецензии