И снова об истине

      И снова об Истине


Мне поиск Истины - целительный бальзам.
Писал об этом я. И не однажды.
И правду узнаю я по глазам,
А это элемент немаловажный.

Но вот вчера услышал странный спор
Меж правою и левою ногою.
То был довольно жёсткий разговор.
И ссорились всерьёз между собою.

«Ты дорасти попробуй до меня!»-
Одна другой запальчиво кричала.
«Знать не хочу!И ты мне не родня!
И не хромай,когда идёшь, сначала!»

«Ну,что ж с того, что ты чуть-чуть длинней?
С такой длиной тебе пора бы знать:
Толчковая нога - всегда важней!
И без меня - тебе же не шагать!»

«А наш хозяин - до заката злой,
Когда тобой встаёт с утра с постели!
И ты гребёшь собою пыли слой.
Тобой передвигают еле-еле!».

«Зато с моей он вырезал мозоль,
И я теперь совсем, как молодая!».
«А у тебя в колене, вечно, боль,
Когда он к унитазу приседает!»

«Ты посмотри - на икрах варикоз,
И между пальцев синие прожилки!
Да на тебя нельзя смотреть без слёз!
Тебе давно пора бы на носилки!»

«Ты - фурия до кончиков ногтей...»
Тут кончилось в конце-концов терпенье,
И властью безраздельною своей
Я прекратил развязнейшие прения.

А сам подумал - кто же, все же прав?!
Ведь доля правды есть у спорщиц, каждой.
И, несмотря, на их сварливый нрав,
Бывали в споре правы не однажды.

Куда же стать мне в споре двух сторон,
Меж правою и левою ногою?
Ведь выбор мал и очень важен он.
И сыдно мне пред Истиной нагою.

Кто прав из них? И в чём приоритет?
Ведь знаем мы издревле и поныне –
В полемике, и тут сомнений нет,
Суть,Истина, обычно, посредине!

 


Рецензии
А мог бы ты вообразить спор двух полушарий мозга? Тут потребуется определённая компетенция. Было бы интересно и познавательно. Вот только такой финал -это
трудно. Изо всех сил желаю тебе успеха!

Станислав Фишель   20.11.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав. Доброе слово и кошке приятно.

Борис

Борис Неменов   20.11.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.