Не торопи ты, жизнь, меня?

Не торопи ты, жизнь, меня
В такую утреннюю пору?
Мне б пару ещё часов,
Чтоб увидеть вон… ту гору!

За нею спряталась мечта.
Узнать хочу, как ей живётся.
Похоже рано она скрылась.
Ведь сердце ещё моё бьётся!

Мне хочется лишь отдохнуть
От трудного восхода в гору.
Потом я птицей полечу
К покрытому цветами косогору.

Мечта, не покидай меня!
Останься ты со мной, родная,
Кровь стынет в жилах у меня,
Я без тебя уж замерзаю…

И вдруг, как летом снег с небес,
Во мне желание появилось
Увидеть с вершины горы то,
Что ночью сегодня мне приснилось.

И ко мне силы  вмиг вернулись,
Душа внутри затрепыхала.
Кровь согрела мои вены:
«Я до вершины дойду сначала!»

Я поднималась с трудом в гору.
Мне захотелось песню спеть.
Цепляясь  за выступы камней,
Стремлюсь  до темноты успеть.

Коль доберусь я до вершины,
Значит буду, буду дальше жить
И эту земную чудо - красоту
Я не смогу в себе убить!

      10/07/2019 год.


    Любимый внук,
Ты на груди мечту держи
И не отпускай её в полёт!
Она - строптивая подружка.
Глядишь и на совсем уйдёт.

А без неё не жизнь,… беда.
Имей в душе мечту всегда!
И даже, когда слишком трудно,
Поможет штурмом брать города!


Рецензии