Разжалею, с дурману. Виктор Шлапаков Русь

Разжалею, с дурману,
Замордовану Русь
В избу деда, с бурьяну
С батогом проберусь

По замшелым оконцам
Растекается грусть
Мутным проблеском солнце
Мыслей тягостных груз

Тепловозы с железки
Рвут гудком тишину
Бабка стара, с протезки
Вспоминает войну

Ноют плечи и руки
Сердце дюже болит
Победили разруху
Не нужон инвалид

Дедов садик холили
Не давали пропасть
По церквам не молили
В них складская напасть

Коли Бога забыли
Так недолго пропасть
В вере черпали силы
Крест хранил Божью власть

Зачернели дороги
Мрут в бензине цветы
Ребятня без подмоги
Строят в город мосты

От земли отрываясь
Журавли на излет
Предков связь забывая
Рвём к Отчизне любовь

ЗаполОнили нивы
В мох коровник упал
Сплыли девки красивы
Под кабак сеновал

Поломали устои
Веры праведной слог
Зазвенел слезой вдовьей
Но, дай Бог, чтоб не смолк

Сколь рубах из крапивы
Не связала сестра
Смолкла трель соловьина
И окрест не слышна

Души близки к распаду
Тлеет истина в них
Разговеть огонь надо
Чтобы теплилась жизнь

Как всегда, Виктор, правы
Звучит Истиной стих
Душ славянских потрава
Иноземный мотив

Спасибо Вам, Виктор .
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасное посвящение!

Жюр22   19.11.2019 06:22     Заявить о нарушении
Виктор неповторимый.

Анжелика Вавилова   19.11.2019 06:52   Заявить о нарушении