Над облаками

Я летела высоко над облаками,
Что стелились, будто снежные луга...
И просторными, игривыми волнами
Завивалась в косы бирюза.
Словно море белое бурлило,
А местами как густое молоко
Растеклось под нашими ногами,
Отражая золотистое тепло.
А потом словно огромные ворота
Распахнулись прямо подо мной
И открылся берег полукруглый,
Омываемый водой, водой, водой...
Я летела выше каждой птицы,
Ощущая Землю чужаком.
Больше не хотелось мне ютиться
Между злобой лицемерных языков.
Сверху солнце греет по-другому,
Сверху бесконечность и покой.
Я хочу летать над облаками,
Словно в белых тундрах над Землей.


Рецензии