утро

Не съедобной грушей
Поглощенный мрак.
Утро начинается,
Разбудил кошак.

В белом умывальнике
Капель перезвон.
И в ладонном озере
Утонувший сон.

К тапочкам шуршащим
Прицепился кот.
Мы уже на кухне
Открываем рот.

Чайника свистулька,
Как команда старт.
Проверять в карманах
Мой набор-стандарт:

Телефон мобильный,
Кошелек, ключи.
Все таки голодный
Кот ещё, кричит.

Подожди хвостатый
Соблюдай баланс.
Мысли поглощает
Повседневный транс.

Я уже стремительно
Шёл за поворот,
Провожал в окошко
Мой голодный кот.


Рецензии