Научный подход

Мы и любовь-то умерщвляем,- чтоб
Попробовать взглянуть под микроскоп,
К познанию научно подойти,
Возможно, даже формулу найти...

Или создать хотя бы препарат,
Что силою любви наполнит взгляд,
Чтоб было нам достаточно испить,-
И ты любим уже, готов любить!..

В науке, может, станешь знаменит,-
Но мертвое живого не родит...


Рецензии