Ехал к друзьям

Ехал к друзьям в дребезжащем трамвае
В тот, не случайно выбранный вечер,
Воображением предвосхищая
Каждую черточку будущей встречи.
Вот, на пороге взгляд вопрошающий.
Фраза в ответ, от смущения скомкана:
- В общем... вчера защитился, товарищи...
Вопли: - Ура! - дружным хором из комнаты.
Им этот факт не полезен, не выгоден,
Не поспособствует их возвышению.
Только в компании все это выглядит
Общим, конечно, большим достижением.
Знаю, другой вслед за мною поделится
Болью, успехом ли. Третий за ним...
Крутится, крутится времени мельница -
Мы сообща ей противостоим.
Не собираемся быть мушкетерами -
Время не то, и в другом нужно мужество.
Станем мы лысыми, станем матерыми,
Но не расколется наше содружество.
Через полвека сойдемся по-прежнему.
И, коль подпортит нам встречу косая,
Сердце откликнется болью безбрежною,
Будто частицу себя отрывая...
В целое спаяны связью таинственной,
Сколько б их ни было - рядом, не рядом, -
Каждый останется вечно единственным
Другом моим до последнего взгляда.


Рецензии
СПАСИБО большое! Прекрасный стих!!! С уважением, М. Б.

Мария Булава   27.01.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.