Муравьишка басня шутка

Муравьишка, милый мой!
Тащит бревнышко домой!!!
Муравьиха ему стой:
Надорвешься дорогой!
И теперь она сама,
Прет бревно и муравья!!!

И клянет уж много лет....
Муравья и белый свет...-
Трудно стало мне дышать!
И бревна мне не поднять!!!
Пожалела Я тебя,
А теперь подохну я!

Как же будешь без меня???
Кто домой припрет тебя?
Муравей не испугался,
Как лежал лежать остался
И уж думал о другой,
Муравьихе дорогой!!!

Ведь она не повезёт!
А на ручках понесёт!
Так он жизнь и проживет,
Но к бревну не подойдёт!!!


Мораль сей басни такова!!!!
Не смей жалеть ты муравья,
Пусть тащит он своё бревно.
По жизни так ему дано!!!!


Рецензии