Отрывок из мини-драмы Судьба-злодейка

Прохладным летом девятнадцатого года
Была не просто отвратительной погода-
Непредсказуемой, ужасной и коварной,
Как девушка - соседка, звавшаяся Анной.
Скажу Вам, что она ни в чем не виновата,
Пробелы в воспитании - ему расплата.
***
На нежный взгляд его, изысканный, чуть
скованный привет,
Она небрежно кивала, кидала резкие слова
ему в ответ,
Как фурия, неслась по лестнице с собакой
большой, лохматой.
Он шёл за ней и одиноким чувствовал себя и
виноватым.
Шептал ей вслед - Прости меня. Был не готов
сказать тебе об этом,
Такой болван, мне нет прощения, я опоздал, на
целое, с тобою лето.
***
К ним притяжение давно, с зимы ещё летело,
И в жарких строчках взаимно души грело.
Любовью виртуальной сладко накрывало,
Но встречи скорой им ничто не предвещало.
Весна прошла в нелепом, долгом ожидании,
Неся с собою оскорбительное сострадание.
***
Он много раз шёл к дому, мимо своей мечты-
подруги виртуальной,
бегущей вихрем по скверу, с собакой рыжей,
огромной нереально.
Он шёл и улыбался, ему мерещились её черты
лица, любимые.
И думая о ней, он мысленно читал её стихи
неповторимые…
Сейчас всё понял, что опоздал он не на лето, 
а на целую эпоху
И каждый шаг его подталкивал, чувствительно,
к болезненному вздоху.
***
Сон но ночам ему являлся сущим наказанием.
А утром, глаза в глаза, стояли два изваяния…
(Она бежала ему навстречу по лестнице)
Свидетели явились подружки – сверстницы.
Не сразу они двоих растормошили, как видно,
Поскольку долго хохотали, азартно и обидно.
***
Бывает смех полезным, злым и даже очень…
А этот поставил в драме точку, между прочим.
 
 


Рецензии