Нннннннннннннннннн

Вокруг меня нет громких звуков.
Пустынно. Тихо. Сочтено.
Одно молчание... Лишь буквы
Гуляют п'од руку со мной.
 
Большая буква даже ростом
С меня, высокую, и я
Ей уступаю тень и голос -
Всё, что осталось от меня.
 
Но голос не спешит напрасно
Моим дыханьем говорить,
И тень, как спутник безучастный,
Не выручает мною жить.
 
Такие частые обиды
Нас с ними ссорят иногда.
И мне приходится сердито
Ругаться вслух. Но суета
 
Опять сменяется покоем.
И если буквы 'скурвить' в хлам,
То где искать себя строкою,
Когда вся книга умерла?!..
 
2019

 Источник: https://poembook.ru/poem/2293892-nnnnnnnnnnnnnnn


Рецензии