Хрустит ночная тьма на простыне...

Хрустит ночная тьма на простыне,
Львы в черепе рычат у изголовья.
Не за горами день, когда и мне
Придётся поглумиться над любовью.

Когда придётся руки приподнять
И пред судьбою вывернуть карманы,
Из зеркала посмотрит на меня
Насмешливая морда таракана,

Сидящего спокойно по щелям,
Жующего кошачий наполнитель.
Таким предел – по дому щеголять,
И даже не мечтай воспламенить их.

Но жизнь затопит оловом гортань
И спрашивать не будет разрешенья.
Так стоило ли будни коротать,
Стараясь обойтись без нарушений?

Разящий жезл поставит на попА
Любого, и уже обезоружен.
Как зА щеку жевательный табак,
Пытаешься года вложить за дУшу.

А приглядеться – пусто за душой,
Что собирал – внезапно улетело.
Найти б тебе надёжнее мешок,
Чем это одноразовое тело.

25-10-2019


Рецензии