Пусть закончится всё

Пусть закончится всё: предложенья без точек,
Недосказанность слов, недомыслие дум,
Затеряется подлость души между строчек,
И уляжется пыль, и заглушится шум...

Пусть последние нити порвутся без боли,
А на грязные рты пусть навесят замки,
Чтоб на их языках рассосались мозоли
Всем законам о сплетнях и лжи вопреки.

Пусть театра абсурда последние гости
Разойдутся уже – насмотрелись сполна...
Закрома  раздражения, подлости, злости
Исчерпаются пусть  до глубокого дна.

Пусть забудется страх, не останется силы
Зря надеяться, биться в истериках, ждать...
Пусть поставят надгробья на наши могилы.
Пусть закончится всё, чтоб начаться опять.


Рецензии
Пусть закончится всё, даже если начаться
Совершенно иначе в новой жизни должно,
Мы блуждаем эпохами в поисках счастья,
И верю, найти его нам суждено.

Сергей Школьников   20.11.2019 09:18     Заявить о нарушении
Конечно, всё начнётся по-новому, по-другому... уже началось. Спасибо, Сережа, за стихотворные комментарии. Очень ценю.

Ольга Фоменко-Ходыкина   21.01.2020 16:53   Заявить о нарушении