Римская чайка

Есть два крыла, весь Мир открыт,
Я всё решил заранее,
Я выбрал курс — мой путь лежит
В центральную Италию.

Сам себе штурман, сам судья,
Могу и с ветром справиться,
Да, с ним договорился я,
Хоть он порой кусается.

Бывает сбросить норовит,
Брыкается, швыряется,
Но мой весьма серьёзный вид
Любой погоде нравится.

Туристы, здрасьте! Вот он я!
Пройдусь здесь для внимания.
На стенах вся моя семья.
Гостинцы за старания?..

На память фото? Да легко!
В анфас и в профиль, с крыльями...
Летаем здесь недалеко —
Контактные, мобильные.

Чуть постою и полечу,
Вон фоткают утайкою...
Всё будет так, как я хочу,
Ведь я рождён был чайкою!







Иллюстрация: коллаж из фотографий римской чайки моей подруги Елены Пешковой.


____________________________________________

   Римская чайка является такой же достопримечательностью Вечного города, как и Колизей или Испанская лестница. Во всяком случае, судя по популярности фотографий чаек в Риме, они являются одним из символов города — большие, наглые, красивые и независимые.
http://italy4.me/lazio/roma/rimskaya-chajka.html


Рецензии
Проверьте,кто Вы по тотемному гороскопу. Не удивлюсь, если чайка)

Антонина Белоусова   05.12.2019 02:58     Заявить о нарушении
Нет, я не чайка, я - черепаха.))
Об этом тоже есть стихотворение, если интересно:
http://www.stihi.ru/2011/01/31/6749

Таня Зачёсова   06.12.2019 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.