Вот опять меня послали

Вот опять меня послали
Не скажу я вам, куда
Хорошо меня послали
Я добрался без труда

Не бродил я полем, лесом
Не месил ногами грязь
Не топтал немалым весом
Я земную ипостась...

Я поднялся окрылённый
Только душу захватил
Будто ангелом рождённый
Слово - «мама» сотворил...

Пролетело лишь мгновенье
Оказался чёрт те где
И приходит озаренье
Чую, что лежу в воде...

Чую, место мне знакомо
И тепло тут и вода
Понимаю, что я дома
Только темень, вот беда
И в местах, где я бываю
Нет ни речки, ни пруда...

Чую, мамочка, родное...
Понимаю, что попал...
Притяжение земное
Ощущать я перестал...

Хорошо меня послали
И послали «без труда»
И без всяких «трали-вали»
Вам: «Спасибо, господа...»
…................................

И опять меня послали
Догадаетесь куда?
Хорошо меня послали
Чтоб добрался без труда...

Враз неведомая сила
Подхватила, понесла
С ног легко меня свалила
Закружила, затрясла...

Но "туда" дорога жёстче
Ветер злее и сильней
И послали меня проще
И нахальней и наглей...

Чёрт, нелётная погода
Где ты, тишь и благодать?
Это что ж теперь за мода?
На три буквы отправлять...
…..................................

Вот опять меня послали
Не сказали вот, куда
Направленье показали
Чтоб добрался без труда

Не бродил я полем, лесом
Не бродил я в трёх соснах
Не читал названий улиц
В одинаковых домах

Не назвали адресата
Чтоб быстрее я нашёл
И без ругани, без мата
Я всё понял и пошёл...
..................................

Где культура у народа?
Где ты, где культура масс?
"Посылают" с каждым годом...
И пошлют ещё не раз...

Я, конечно, понимаю
Посылают, так живой!
Всё же, Пушкина, читаю...
И вообще, я - парень свой
Не любил литературу...
Впрочем, как отец и мать
Но зачем же на «натуру»
Так уж сразу посылать?


Рецензии