Куда идут игрушки

 
Бывает в жизни и такое:
Играют мёртвые в живых,
В два горла потчуют пустое,
Соображая на троих.
 
Мне удивляться даже скучно
Уже давно. И друг, и враг -
Почти одно, когда игрушка
Ломается на их глазах.
 
Зачем она? Друзья устанут.
Враги отпразднуют фурор.
Ремонт теперь не по карману.
Дешевле выбросить в ведро.
 
..........................................
 
Какая разница, кто главный
В поломках тоненькой души,
Когда все вкусные рекламы
Ведут к помойке.
Лживый щит.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2294457-kuda-idut--igrushki-


Рецензии