19 ноября...

                Сегодня в России отмечается День ракетных войск и
                артиллерии. Впервые этот праздник был установлен указом 
                Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года.

                Дата праздника выбрана неслучайно – 19 ноября 1942 года с
                мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось
                контрнаступление в ходе Сталинградской битвы.

                С 1964 года праздник отмечался как День ракетных войск и
                артиллерии.

                17 декабря  в России также отмечается День ракетных войск
                стратегического назначения(РВСН).


                Ракетчикам посвящается.

Ракетчик должен быть готовым
Врага,как велено,сразить,
Умелым быть,и быть здоровым,
Задачи сложные решить...

Я помню в службе эту дату,-
Ведь сам ракетчиком служил,
И что положено солдату,
Ей отдал,не жалея сил.

Подъём,отбой,в ночи тревога,
Устав,занятия и пост,
Конечно службы было много,
Но кто хотел, - по службе рос!

Присягу верности давая,
Я знал одно,настрой беря,-
Служить ни в чём не уступая,
И с честью Родину храня.

Нас служба жизни научила,
Характер сделала стальным,
Дала смекалку,храбрость,силу,
И дух по сути боевым...

Проходят годы.Праздник этот,-
Особый праздник для меня:
Мы отстояли мир!
                Ракеты,
За их нам верность полюбя.

        19.11.2019г.


Рецензии