Цахес. Вспоминая Гофмана

О, Крошка Цахес, - прекрасный уродец,
Пишешь ты жизней и судеб повести….
Любит тебя ослеплённый народец,
Теряя чувство стыда и совести.
О, Розабельверде, его наградила ты
Из чувств сострадания, жалости.
Мир наполнился крокодилами –
Циннобера это всё шалости.
Кто выдерет три золотых волоска,
Феей посаженных в темени?
Стекает в безвестность струйка песка
Лукаво-алчного времени.


Рецензии