Душа

В чужие открытые окна
На цыпочках, чуть дыша,
Смотрит и жадно, и робко
Бесприютная в мире душа
И чудится ей чья-то ласка
под нежным родимым крылом
волшебной придуманной сказкой,
прекрасным несбывшимся сном… 
---------------------------------------
Ей велено было: изгоем живи,
Испей все несчастья до дна,
Но чудо бессмертной любви
Откуда-то знает она…..


Рецензии
Прекрасно.
Замечательно.

Виктор Левашов   21.12.2023 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.