Когда из дома? Ты уходишь

И форточку? На всю! Уже не открыть,
Когда из дома? Ты уходишь.
К чужому добру? В людях прыть,
Даже? Подчас и дома не находишь.

Ты? Видешь одну толкотню,
В воинстве? За своё родное жилище.
И благодарен? Лишь тому дню,
Когда тебе? Он как дружище.

Придёшь ты,домой отдохнуть,
В доме? Ничто никем не тронуто.
И пот с лица, можешь смахнуть,
И распрямить в себе? Что согнуто.

Живём мы! Так устрашась,
За свой дом! За жизни значество.
Всё это? Валится крушась,
Потеряв с тем? Своё качество.

Во всём! Что ли? Нужна пересортировка,
Чтоб в жизни? Всё шло по уму.
А может? Это жизни тренировка,
И на жизнь? Всё плюют потому.

Не плачь душа! Не плачте глазки!
Придёт к нам? И радости черёд!
Жизнь наша! Будет не из сказки,
Если её! Поставим на перёд!


Рецензии