Она воскресла, словно Феникс

             На стихи Ии Оранской -
             http://www.stihi.ru/2019/11/19/3685

Ушёл поэт - любви виновник,
Ушёл, забрав с собой мечту
На счастье..., и на красоту
Чадру накинул -наголовник.

Она смотрела в этот мир,
Как смотрят женщины Востока,
Сквозь сетки мрак, на кривотолки,
Как только он ушёл - кумир.

Казалось, вместе с ним ушли
Все чувства, что цвели в душе.
Осталось лишь тоски клише,
Как плот застрявший на мели.

Летело время, словно листья,
Осенней, грустною порой...
И вот осталась за горой
Тоска, что ластилась по-лисьи.

Она сорвала с головы
Чадру, мешающую взору!
И мир предстал цветным, узорным,
Очищенным от злой молвы.

Она восстала, словно Феникс
Из пепла грусти и тоски.
И снова к ней пришли стихи,
И принесли Весну в кипении!


Рецензии