Горячее сердце

Если я с кем вечер провела,
тропку проторила в лес одна,
в безымянной речке искупалась, -
это всё во мне навек осталось.

В сердце этот день навек храним.
Год пройдёт, а вспомню:
                - Что там с ним?!
Что с той речкой, с лодкой и...веслом?!
Всё - прошло? На гибель? На излом?

Неизбежна гибельность и смерть,
но моё в душе - не тронь! Не сметь!
Да,.. не смей насмешкой осквернить!
Не порви связующую нить!

И в себя построже загляни,
пролистав все прожитые дни.
В тО, что верен сам себе, - намёк:
не потушен в сердце уголёк!

        11 - 23.03.14


Рецензии