Экспонат

А потом меня снова выбрасывает наверх,
Выгибает от боли и делит меня на части,
Можно даже и не стараться просить участья,
Вот такая вот участь быть одной из коллекции энтомолога,
И меня препарируют на стекле каких-нибудь два недоучки-биолога,
Разглядеть пытаясь, что же со мной не так,
И какой интересный на крыльях начертан знак,
Всё равно жить недолго, так что теперь церемониться?
Не кричит - слава Богу, и не о чем беспокоиться,
Значит, ей и не больно,но слушайте, Вы когда-нибудь слышали,
как поют бабочки,ночью порхая над крышами
Как говорят тихим шёпотом с ветром и осенью,
Если кого-то об этом Вы спросите,
Может расскажут, какие у бабочек сны?
Да, им, конечно, и не доживать до весны,
Создания тишины и нежной печали,
Они с тихим шелестом голову ей увенчали.
А мне изначально другое совсем обещали -
Быть просто одним экспонатом.
Одним из всех.

19 ноября 2019

P.S. Знаю что криво, но по-другому не получилось


Рецензии
Все мы экспонаты в этом мире...

Голоса Прошлого   19.11.2019 22:19     Заявить о нарушении