Разрушена система

  Необъятная страна Россия
  Богата лесом, газом и углем,
  Смотреть на все нет силы,
  Каким путем, куда идем?

  Проехав всю Сибирь, Алтай, Урал
  Своим глазам не веря,
  Я долго думал и молчал -
  За что такое бремя?

  В стране так много недовольных -
  Жизнь сплошная нищета,
  Как много бедных регионов,
  Живет лишь Питер и Москва.

  В поисках работы рыщет молодежь,
  Забытые деревни, хилые дома.
  Никто не занимается всерьез:
  Свалками, дорогами, горят леса.

  Врачи бастуют - вот беда,
  Куда ни кинь - проблема,
  Видать больна моя страна -
  Разрушена система.


Рецензии