Кто ты?

Кому то я все таки нужен
Во всем этом бренном мире,
Но уже остыл мой ужин
Опять я в пустой квартире.
Почему то все чаще звучит
Глупый и важный вопрос,
Как будто гвоздями прибит
Пугает до седины волос.
"Ты знаешь кто ты?"
Звучит гулом из темноты,
"Не помогут твои льготы!"
Оглушает до хрипоты.
Зачем находить ответ на то
Что меняется быстро очень,
Ты снова попадешь в рабство
И будешь снова проглочен.
Твоим мечтам не суждено
Сбыться на этом забеге жизни,
Все уже падает как домино
Зубы от страха ты стисни.
Тебя будет бросать повсюду
По разные стороны трагедий,
Тобой будут бить посуду
И ты не увидишь веселых комедий.
Твои руки совсем ослабнут
И ноги не будут уже стоять,
Очередную ругань ляпнут
Не нужно ее повторять.
Зачем же быть стойким
Уклоняться от всех ударов,
Жизнь это большая помойка
Тут еще осталось много кошмаров.


Рецензии