Маме

А помнишь, мама, я обещала стать лучшей?
Помнишь, мечтала актрисою стать?
Помнишь, сияла, как маленький лучик,
Готовая жить, продолжать, побеждать?

Прости меня, мама, но не получилось:
Закрыт пьедестал навсегда для меня.
Когда-то давно я чуть-чуть оступилась,
Огонь и запал весь свой растеряв.

Девочка выросла. Девочке все равно,
Кто там и где ,и чего он достиг.
Девочке стало на жизнь как-то поровну,
Лишь бы закончить нелепый свой стих.

Девочка курит. Девочка плачет.
И маме клянётся, что все хорошо,
Что виднО совсем близко долгожданное счастье,
Что пару шагов, и наступит оно.

Девочка выросла и стала серьёзна:
Постоянно дела, все реже улыбка.
Хочет выглядеть строго, стильно и грозно,
Чтобы больше никто не обернулся ошибкой

Мама, прости, что девочке больно,
Что девочка врет ,почти не краснея.
Девочке просто боли довольно.
Мама, скажи, можно жить, не взрослея?


Рецензии