Роты не сумевшие вернуться

Как только вспыхнут звёздные стога
И двери неба настежь распахнутся,
На синие небесные луга
Выходят роты, не сумевшие вернуться.

Я не всегда живу как совесть мне велит,
Бывает проще отступить и отмухнуться,
А по ночам в груди моей болит,
Что скажут роты не сумевшие вернуться.

И смотрят парни на меня в упор,
И я от них не вправе отвернуться
Я вижу в их глазах немой укор,
А роты не сумели, брат, вернуться.

И сон ко мне упрямо не идёт,
И я лежу не семя содрогнуться.
А по небу, холодные как лёд,
Шагают роты, не сумевшие вернуться.

Они шагают стройны и прямы
И лишь к земле не могут прикоснуться,
Они погибли, чтобы жили мы,
Чтоб мы с тобой не смели не вернуться.

Ю. Литвинов


Рецензии