Чёрная птица глубокой осени

Карканье ворона слышится сверху –
Что-то зловещее он говорит.
Лёгких снежинок осенняя мерка
Из тучи в промозглый сумрак летит.

Кроны деревьев совсем поредели –
Жухлые листья держатся крепко.
Нервы больные мои на пределе;
Воронов кляксы – осени метки.

Ворон и осень – они неделимы
В мире предзимья злого, сырого.
Чёрная птица… То знак сиротливый
Осеннего сознания больного.


Рецензии