Бриллиант

Бриллиант уронили в грязь.
Подняли, убрали на полку.
И там он лежал, пылясь,
Чуждый своей обновке.

Среди стекляшек цветных
Он мутным был и невзрачным.
С ним дружбы никто не водил,
Каким-то ненастоящим!..

Вот так и в жизни земной
Среди сногшибательных перцев
Никому не виден порой
Человек с золотым сердцем.
       _________ 18.11.2019


Рецензии